Арутюнова Ярославна Андреевна

«Мое педагогическое кредо –что бы стать хорошим воспитателем для детей,

нужно отдать свое сердце детям»

 

Воспитатели – это первые педагоги в жизни ребенка, профессионально принимающие на себя ответственность за развитие другого человека.

Каждый геолог и каждый ботаник,

И даже ученый средь множества книг

Не мог появиться  без воспитания,

И именно садик на старте у них…..

На мой взгляд, в этом высказывании заключён секрет мастерства воспитателя: организовать педагогический процесс настолько органично, чтобы ребёнок не ощущал на себе педагогического воздействия, а  взаимодействие с воспитателем, способствовало бы формированию его собственного «Я».

Воспитатель – это первый после мамы, учитель,который встречается детям на их жизненном пути.

Дети – это лучи солнца, вокруг которых должны вращаться все средства образования и воспитания.

Моя профессия – воспитатель детского сада.

Главный смысл моей философии состоит в убеждении, что ребёнок – личность и главная ценность общества, выше которой ничего быть не может. В каждом ребёнке скрыт неизвестный нам потенциал, который должен обязательно реализоваться.

Каждый день спеша на работу, я думаю о своих подопечных, о встрече с их родителями, о предстоящих событиях сегодняшнего дня.

Каждый день, когда  я вижу,  распахнутые  навстречу  мне  детские  глаза, и  жадно ловящих каждое  мое  слово малышей, то понимаю, что   нужна им. Секрет их чистой любви прост: они открыты  и простодушны, для меня лучшая награда –  их радостная улыбка.

Мне интересно наблюдать за растущей личностью. Как из неопытного, не уверенно стоящего на своих маленьких ножках малыша, вырастает умный, красивый ребенок.

Труд воспитателя сродни труда хлебороба и строителя – из зерен добра и справедливости выращивает он душу воспитанников, из кирпичиков знаний складывает их разум, помогает найти свои пути в жизни, свой гражданский долг. Люди по — разному понимают роль воспитателя …

Я же вижу воспитателя как наставника человека, способствующего становлению личности воспитанника.

Мое педагогическое кредо – сердце отданное детям !

И пусть я  нахожусь в начале пути своей педагогической деятельности, но  у меня есть силы, уверенность и желание пройти этот путь достойно.

Мир детства сладостен и тонок,

как флейты плавающей звук.

Пока смеется мне ребенок,

я знаю, что не зря живу

Твердят друзья: “Есть нивы тише”,

Но, ни за что не отступлю.

Я этих милых ребятишек

Как собственных детей люблю…

Для мене важно, что люди доверили мне самое дорогое, что у них есть – своих детей, которые вырастут и непременно внесут свой посильный вклад во благо нашей Земли, а кто-то из них может быть станет знаменитым и даже совершит подвиг. А я буду знать, что в этом есть и моя заслуга, так как я вложила в каждого своего воспитанника свой труд, частичку души и сердца.

Плоды моей работы взойдут не сразу, проявятся лишь спустя годы. Но это будут самые важные, самые прекрасные самые сладкие плоды. Я – воспитатель – сильный, смелый, терпеливый человек. Я готова с надеждой ждать, пока плоды моей работы, моих стараний  взойдут.

Я – воспитатель! Именно я всей своей мощью питаю глубокую любовь к детям, к тем девочкам и мальчикам, которых я каждое утро жду с нетерпением, прижимаю их к своему сердцу и слышу их трепетный «унисон».

Это счастливое детство!А  как сказал  А. Грин,  «Детство живет в человеке до седых волос».

 

Наши будни!

 

 

Занятие по математике в ДОУ.  Старший дошкольный возраст

Тематическое занятие для детей старшей группы. Немецкий детский фольклор

Перспективный план работы с родителями старшая группа

Рабочая программа старшая группа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>